エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
★旭鶴 純米吟醸 佐藤米 一度火入れ を呑んでみた! - ★隠れた日本酒・銘酒を求めて、電車でGO!!
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
★旭鶴 純米吟醸 佐藤米 一度火入れ を呑んでみた! - ★隠れた日本酒・銘酒を求めて、電車でGO!!
★ブログランキングに参加中!【ポチッ】と応援お願いいたします。 日本酒(日本の発酵食文化)を知る【... ★ブログランキングに参加中!【ポチッ】と応援お願いいたします。 日本酒(日本の発酵食文化)を知る【キッカケ】になれれば幸いです。 日本酒 ブログランキングへ ★千葉県佐倉市の酒です。 ★【佐藤米】へのこだわりがラベルに書いてあります。 【目指す酒質は食中酒】 酒はあくまで料理の脇役。香りはフルーティーであっても強すぎず、味はしかっりしながら飲みやすく、キレの良い後味で料理を引き立たせるものを造りたいとのことです。 ★それでは呑んでみます(^0^)/ ほのかな吟醸香がします。 口に含むと稲を思わせる不思議な味がほのかに感じられ、すぐにキリッと引き締まった辛さがきます。 後味は辛いです。 料理を引き立てる感じです。 ★佐倉市も【万葉集】に出ています。 防人の歌で、ちょっと悲哀を感じます。 歌はこちら↓↓↓ http://www5a.biglobe.ne.jp/hpkoto/ara/manyou