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サーモンと甘酢漬けのロール寿司 - あやっちのビストロ
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サーモンと甘酢漬けのロール寿司 - あやっちのビストロ
少し前の夕飯の一品に作ったロール寿司。 本当は大根では無く、千枚漬けで作るロール寿司。 千枚漬けが... 少し前の夕飯の一品に作ったロール寿司。 本当は大根では無く、千枚漬けで作るロール寿司。 千枚漬けがなかなか入手できず、大根の甘酢漬けを自分で作って、代用してみました。 これがさっぱりしていて、わりといけて、旦那も大喜び!! これだけだとちょっと味的にさびしいかなと、ワサビマヨネーズも添えたのが、 より効果的だったような気がします。 全体だとこんな雰囲気に。 簡単レシピのご紹介! ◆材料:2人分◆ お刺身用サーモン・・・・100~150g 大根・・・・・・・・・・・・・・・2~3センチ 柚子の皮・・・・・・・・・・・少々 酢・・・・・・・・・・・・・・・・2分の1カップ 昆布・・・・・・・・・・・・・・少々 砂糖・・・・・・・・・・・・・・大さじ1 酢飯・・・・・・・・・・・・・・1合分 ◆作り方◆ 大根の水気を拭き取り、酢、砂糖、細切りにした昆布、柚子の皮の千切り少々、を入れた容器に大根を