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2015年最初の中華ソバは「雲龍」の排骨麺 - 中華街ランチ探偵団「酔華」
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2015年最初の中華ソバは「雲龍」の排骨麺 - 中華街ランチ探偵団「酔華」
今年初の中華麺は、どこで何を食べるか、元旦からいろいろ思いを巡らしていた。 「一楽」の週替わり麺ラ... 今年初の中華麺は、どこで何を食べるか、元旦からいろいろ思いを巡らしていた。 「一楽」の週替わり麺ランチにするか、それとも「獅門酒楼」の麺ランチにするか、本来ならば一年の計を立てなければいけない日なのに、今年もまた中華街ランチで頭が一杯になってしまった… で、正月休みが明けて、両店の今週のメニューを見ると、「一楽」では「播磨灘産カキ入りサンラータン麺」が登場していた。牡蠣入りの酸辣だ、旨そうだなと思う。 一方の「獅門酒楼」では「キノコとアサリのあんかけ カタヤキそば & 茹でワンタン 」だ。長いことあんかけカタヤキソバを食べていないなぁ…なんてことを思い出し、こちらも捨てられない。 そんな風に考えていたのに、たまたま「雲龍」の前を通ったらダクトからカレー風味の旨そうな匂いが漂ってきたではないか。 〈ああ…これは排骨を揚げているんだなぁ〉と思うと、もうたまらない。 完全な排骨麺腹になってしまっ