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森下の居酒屋「山利喜」と布施明 - ウチごはん&ソトごはん
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森下の居酒屋「山利喜」と布施明 - ウチごはん&ソトごはん
森下の「山利喜」と言えば、居酒屋通なら知らぬ人はいないというほどの名店中の名店で、煮込みとやきと... 森下の「山利喜」と言えば、居酒屋通なら知らぬ人はいないというほどの名店中の名店で、煮込みとやきとんが有名。開店の17時前から行列ができるほどの人気店です。ちなみに東京三大煮こみといえば、森下「山利喜」、月島「岸田」、北千住「大はし」…と、だれが言い始めたのかそういうことになっている。門前仲町の「大坂屋」も加えて、東京4大煮込みとも呼ぶらしい。 ここに来たら、まずは「煮込み玉子入り」とギネスビールを注文という人が多い。ブーケガルニを使用しているという煮込みは、和風のシチューといった感じ。一人一皿、ぺろりと食べられる。というか、一皿独占して堪能したくなる。一度食べたら、忘れられない味なのだ。 しかし、歌手の布施明がテレビで紹介していたのには驚いた。 6月10日23時~TOKIOの「メントレG」(フジテレビ)を観ました? ゲストとして布施明が登場し、ゲストが選ぶメントレレストランの3店のうちのひ