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日清どん兵衛・東西南北! - こんぶろ-高知の酒屋ブログ-
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日清どん兵衛・東西南北! - こんぶろ-高知の酒屋ブログ-
3月から 出てますねー どん兵衛 「北・南」 そして 「東・西」。 それぞれ 地域に合わせ 出汁違いらしい... 3月から 出てますねー どん兵衛 「北・南」 そして 「東・西」。 それぞれ 地域に合わせ 出汁違いらしい。 なので モチとロンで 食べましたわよ! 「北」は 利尻昆布×鰹節" のW出汁。 すこし甘めだが なんかお上品な味わい。 「南」は 焼あご×サバ節の W出汁。 スッキリしつつも 九州特有の醤油が アクセントになってる。 「東」は 本鰹×宗田鰹の W出汁。 この中では 一番濃く甘いスープ。 彩り七味が ピリリと丁度合う。 最後「西」は 昆布×本鰹の W出汁。 コレは普段 食べてるどん兵衛に 近い気がする。 (゚-゚*)(。。*)ウンウン そして 東西南北 全部食べて 判った事は どのスープも全て 大阪淀川区にある 日清食品で作ってた って事と 4日間 食べた結果・・ どれが どのどん兵衛 だったのかを 仕分けするのが 大変でした。 ( ̄∇ ̄;) ハッハッハッ 人気ブログランキング参加中