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亀泉 亀の尾 純米大吟醸原酒 生酒(2024Ver.) - こんぶろ-高知の酒屋ブログ-
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土佐の国の とある小さな酒屋、近藤印 高知酒店・こんじるが綴る お酒にまつわったり・まつわんなかった... 土佐の国の とある小さな酒屋、近藤印 高知酒店・こんじるが綴る お酒にまつわったり・まつわんなかったりするブログです。 1世紀 100年前の 幻の酒米を用いた 幻の純米大吟醸が 今年も参上いたしました! (*゚▽゚)ノ ■亀泉酒造 亀の尾 純米大吟醸 生酒 720ml https://konjiru.com/item-detail/837213 1本:2,255円(税込) 土佐市・亀泉酒造が 100年以上昔の幻の酒米と呼ばれる 「亀の尾(かめのお)」で醸し出す 数量限定の純米大吟醸・生酒です。 亀の尾・精米50%に CEL-19とA-14 という タイプの違う酵母が見事にマッチ。 落ち着きのある穏やかな香り 爽やかな酸味とほのかな甘みのバランス。 上品で滑らかな口当たりから 酒度+3のキレ味がスイスイと。 和食は元より 白身魚・イカの刺身やお寿司等 魚介類との相性もバツグンに。 【酒米・亀