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黒だし冷製トマトパスタ - 奥田産業の万能黒だしブログ
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黒だし冷製トマトパスタ - 奥田産業の万能黒だしブログ
黒だし冷製パスタをつくりました。 今回はとてもシンプルなレシピなので、アレンジ自在です。 細めのパ... 黒だし冷製パスタをつくりました。 今回はとてもシンプルなレシピなので、アレンジ自在です。 細めのパスタ、トマト、ツナ缶、水菜、塩、こしょう、にんにく、黒だし 湯むきしたトマト2つを ざくっとつぶして、 水300mlでだしパック1袋を煮だした黒だしを入れます。 (※黒だしは冷ましてから入れます。) トマトは大きなかたまりがあるぐらいがおすすめ。 塩、こしょうで味をととのえて、 アクセントに、すりおろしたにんにくを1/2かけ入れたら パスタソース(ほぼスープ)はできあがり。 このスープが、プロの味! 細めのパスタを茹でて、 氷水にとって、さっと冷やします。 パスタ、トマトスープ、水菜、ツナの順に盛り付けて、完成。 本当は、最後に粗挽き黒こしょうをかけたかったのですが、 我が家の瓶は空っぽでした。。。 とても簡単で、かつ、おいしい。 トマト×黒だしは、この夏かなり活躍しそうです。 ぜひ、お試しく