エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
☆豚肉のしゃぶしゃぶ&さつまいものカラメル焼き☆ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
☆豚肉のしゃぶしゃぶ&さつまいものカラメル焼き☆ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
いつものしゃぶしゃぶに大根、わかめをスタンバイ。 大根、にんじんはピーラーでひらひらに切り、すぐに... いつものしゃぶしゃぶに大根、わかめをスタンバイ。 大根、にんじんはピーラーでひらひらに切り、すぐに火が通ります。 水溶性食物繊維と不溶性食物繊維両方を持つわかめもさっと湯で洗い、 磯の香のいい香り、風味にお箸がとまりません^^ 中はホクホク、外はカリッと焼けて香ばしい、 さつまいものカラメル焼きを添えていただきました。 ごちそうさまでした。 穏やかな日常が一日も早く訪れますように。 12月6日のメニュー ・豚肉のしゃぶしゃぶ ・さつまいものカラメル焼き ・ブロッコリーのごまあえ ・紅みかん さつまいものカラメル焼き 1.さつまいもは皮をつけたまま乱切りにし、5分ほど水にさらし、水けをざっと拭きます。 2.フライパンにオリーブオイルorサラダ油適量を中火で熱し、1を入れてさっと炒め、油が回ったら弱火にし、ふたをして柔らかくなるまで蒸し焼きにします。 3.中火にし、水(ほんの少し)、砂糖(適量