エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
♪そら豆ご飯&手羽元のグリル♪ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
♪そら豆ご飯&手羽元のグリル♪ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
そら豆を炊き込みご飯に。 翡翠色した、ほくほく甘いそら豆の春ならではの味わいに、ほっこり。 香ばし... そら豆を炊き込みご飯に。 翡翠色した、ほくほく甘いそら豆の春ならではの味わいに、ほっこり。 香ばしく焼いた鶏手羽元といっしょに、おいしくいただきました。 ごちそうさまでした。 穏やかな日常が一日も早く訪れますように。 5月5日のメニュー ・そら豆ご飯 ・手羽元のグリル ・れんこんとにんじんのサラダ ・豆腐と小松菜のみそ汁 そら豆ご飯 1.米は洗ってざるに上げ、30分ほどおきます。そら豆はさやからはずし、塩少々を入れた熱湯でさっとゆで、皮をむきます。 2.米に酒(米2合の場合 大さじ1ぐらい)、塩(少々)を加え、水を目盛りまで注いで混ぜ、普通に炊きます。 3.炊き上がったら1のそら豆を加えて混ぜます。黒いりごまをふっていただきました。 手羽元のグリル A おろしにんにく、しょうゆ、みりん(各適量) ごま油(少々) 1.手羽元は骨に沿って切り込みを入れ、合わせたAに、ときどき返しながらしばらく