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野菜たっぷり☆皿うどん&手羽中のつけ焼き☆ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
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今日は皿うどん。 みんなの大好物です。 皿うどんは長崎県の郷土料理。 長崎出身の義母が元気だった頃、... 今日は皿うどん。 みんなの大好物です。 皿うどんは長崎県の郷土料理。 長崎出身の義母が元気だった頃、 たくさん作ってみんなにふるまってくれました。 あのちょっぴり甘くて、 野菜、豚肉、海鮮がたっぷりの皿うどんのなつかしい味に この頃やっと近づいたように思えます。 お気に入りの中華麺を買い求め、 しっかり味の、それでいて野菜や豚肉のうまみが味わえる たっぷり野菜あんをのせていただきました。 ごちそうさまでした。 2月2日のメニュー ・皿うどん ・アボカドとツナのサラダ ・手羽中のつけ焼き ・小松菜のおひたし 皿うどん ☆豚薄切り肉、えび、玉ねぎ、にんじん、キャベツ、もやし、パプリカ、かまぼこはサラダ油で炒め、鶏ガラスープの素、塩、こしょうで調味。ひたひたの量の水を注ぎ、オイスターソース、砂糖を加えて調味し、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。塩、こしょうで味をととのえ、中華麺にかけていただ