エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
鶏のから揚げ&塩こんぶとツナのレンジピーマン - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
衣はサクッと鶏肉はジューシー♪ みんなの大好きな鶏のから揚げ、鶏もも肉で作りました。 鶏肉は余分な脂... 衣はサクッと鶏肉はジューシー♪ みんなの大好きな鶏のから揚げ、鶏もも肉で作りました。 鶏肉は余分な脂を除いて小さめに切り、 めんつゆ・酒・みりん・おろしニンニク・おろしショウガ(各適量)、 塩・粗びき黒こしょう・カレーパウダー(各少量)を合わせた中にしばらくつけておきました。 キッチンペーパーで汁けをかるく拭き、片栗粉を全体にまぶしつけ、 中温に熱した揚げ油(フライパンに高さ1cmほど)に入れて、途中返しながら揚げます。 仕上げに火を強め、カリッと揚げました。 今日もごちそうさまでした。 6月19日のメニュー ・鶏のから揚げ ・ナスのたたき風 ・塩こんぶとツナのレンジピーマン ・豆腐としいたけ、小松菜のみそ汁 ・ごはん ナスのたたき風 1なすはヘタを除き、1cm厚さの輪切りに。多めのサラダ油で両面をこんがりと焼き、塩(少量)をふり、器に盛ります。 2玉ねぎ(薄切りにし、水にさらして水けをし
2024/06/20 リンク