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クロワッサン&エッグバンズ - 手づくりパン教室DIARY
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クロワッサン&エッグバンズ - 手づくりパン教室DIARY
今日はクロワッサンではじめての折り込み作業をして頂きました。 「バターが溶けないように急がないとい... 今日はクロワッサンではじめての折り込み作業をして頂きました。 「バターが溶けないように急がないといけないと思っていました」と言われましたが しっかり冷却をとっているのでそれほど慌てなくても大丈夫です。 丁寧に伸ばしていってくださいね。 マットに生地がくっついた状態だと伸びないので毎回はがすといいですよ、と言うと お二人で生地を両方から持って協力してはがしては伸ばししてくれました。 いいコンビネーションです (*^_^*) はじめてでしたが生地が破けることもなくきれいに伸ばせました。 サクサクで柔らかく美味しくできました。 クロワッサンが大変で印象の薄いエッグバンズですが こちらはずっしりと食べ応えのあるパンです。 チーズリナー、卵を細かくするのにも便利です♪ お楽しみはレモンケーキでした。