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ミモロのおすすめランチ。三条「とり市老舗」の直営店「京 旬野菜料理 直会 撰」 - ネコのミモロのJAPAN TRAVEL (Mimoro the cat:JAPAN TRAVEL)
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「京都観光おもてなし大使」のライターとネコのミモロが、京都の情報や暮らし、グルメなどをご紹介。心... 「京都観光おもてなし大使」のライターとネコのミモロが、京都の情報や暮らし、グルメなどをご紹介。心和む雑誌のようなブログ 三条通のアーケードが始まる交差点。カボチャ供養で有名な「矢田寺」の向かい側に、「とり市老舗」という京野菜専門店であり、お漬物でも評判のお店があります。 「とり市」は、春は、洛西の朝掘りの竹の子。夏は、上賀茂の賀茂なす。秋は、洛北の松茸、そして冬は、千枚漬やすぐきの漬物など、京の料理を代表する食材を扱う専門店です。 寺町通りを挟んで、お店があり、西側のお店には、食事処があるのです。 「かまど炊きのご飯だって~」ミモロは、以前から気になっていて、「きっと美味しいご飯だよね~」と通るたびに思っていたのです。 この日、「ご飯食べたい~お腹空いた~」というので、このお店の食事処である「京・旬野菜料理 直会 撰(なおらいせん)」に入ることに。 店の奥の入口から中に進むと、そこには広い