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トマトソースの創り方 - Naturalレシピ NOBの厨房
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トマトソースの創り方 - Naturalレシピ NOBの厨房
ためしてガッテンで紹介されたトマトソースの創り方を視て以来、ずーっとこの方法です。 とても簡単です... ためしてガッテンで紹介されたトマトソースの創り方を視て以来、ずーっとこの方法です。 とても簡単です。 1.トマトのヘタを取る 2.適当な大きさにカットする 3.皮がついたままミキサーやブレンダーにかける 4.濾す 5.煮詰める この5ステップが基本です。 以上の基本に私のアレンジを多少加えてトマトソースを創ります。 100gぐらいのトマトを17個使いました(1.7Kg)。 1. 半分にカットしてヘタを取る 2.ブレンダーにかけてトロトロにする 3. 1mmぐらいの目のザルでスパチュラを使いながら濾す 4. 厚手の鍋にオリーブオイル大さじ1を加える 5. 潰して微塵切りにしたニンニクを香りたつまでトロ火で炒める (ニンニクの香りだけにしたい場合は潰したニンニクを炒め、取り出す) 6. 濾したトマトを加える 7.中火で加熱し、煮立ったら弱火で20分煮詰めて完成! 塩や胡椒などは、パスタと和える