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シンプル玉ねぎすてーき - のんたんのBLOG
小ぶりやけど、淡路産のたまねぎちゃんいっぱいある。 大きいので作ったら、もっと旨い。ペロリでやみつ... 小ぶりやけど、淡路産のたまねぎちゃんいっぱいある。 大きいので作ったら、もっと旨い。ペロリでやみつき(のんたんだけじゃろ?) 上下のへたをちょっと落としてうすかわを剥く。 そんで半分にするねん。 耐熱皿にいれて、ラップして2分ほどチン(せんでもええけど、どっちでも) フライパンにバターorオリーブ油orごま油をちょっと。 のんたんは今回はバターにした。バター醤油が食べたかってん。 玉ねぎちゃんの大きな面を先に焼いて焦げ目つける。 ついたらひっくり返して、ちょっと焦げ目つける。 黒胡椒ふりふり、溶けるチーズをのっける。(無くてもok)すぐ溶ける。 お皿に移して、好みでかつお節&醤油をたらして、終わり。 チーズもそれが合うねんな。。まじ。 さっぱりポン酢でもイケる。酒が欲しい だまされた思ってまた焼いてな。付け合せやおつまみでもイケる。 のんたんはランチ代わり(どんなんや?) このみでアレンジ