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川越の小江戸市場カネヒロでは毎週木金土日祭日お米の特売やって増す。 - 米問屋 小江戸市場カネヒロ
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川越の五ツ星お米マイスターのいる米屋 小江戸市場カネヒロでは毎日お米の特売やって増す。 分ずき精米... 川越の五ツ星お米マイスターのいる米屋 小江戸市場カネヒロでは毎日お米の特売やって増す。 分ずき精米できます。小江戸市場カネヒロはお米の専門店です。 分ずき精米できます。小江戸市場カネヒロはお米の専門店です。 外国から入ってくる食糧の安全基準と国内産の基準の違い知っていますか~? 日本人は昔は玄米を主食としてきましたが、都市部では江戸時代以降、精白米を食べるようになりました。その結果ビタミンB1が欠乏するようになり、脚気(かっけ)という病気が増え「江戸わずらい」と呼ばれた。明治時代に入ると白米を食べる習慣が地方にも広がり脚気が全国的な問題となりました。玄米はビタミンB1だけでなく、その他の栄養素も豊富なことから、近年は玄米が再び見直されてきています。ただ、玄米は精白米に慣れた人にはボソボソ感があることから食べ難く、また消化もよくないので、精米の程度を調整した5分づき、7分づきなども市販されて