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Holidayの麺処巡り むろやで蟹 - 塩哲の色即是空
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Holidayの麺処巡り むろやで蟹 - 塩哲の色即是空
昨日あたりから寒波の来襲とやらで肌寒い朝晩を迎えた。さす がに11月である。そんな寒さと共に反比例し... 昨日あたりから寒波の来襲とやらで肌寒い朝晩を迎えた。さす がに11月である。そんな寒さと共に反比例して、拉麺の旨さが 昇華してきており、嬉しい日々である。 馬場の後に四谷四丁目を目指す。FILEさんのブログを拝見した ら、蟹を使用した一杯が「むろや」で提供されており、本日が最 後だとか。早速、伺った。 作家の中で蟹を語らせれば、開高健さんがNo.1かな。そのコメ ントが素晴らしく流麗なレポを書かれており、いつか自分も越前 に伺って辛口の酒と越前ガニを飽きるところまで堪能してみたい と思う日々があった。年を重ねる毎に、その思いは薄らいでいっ たが、蟹はいつ頂いても嬉しいもので満足感はひとしおだ。 そんな思いで、むろやの暖簾をくぐる。蟹出汁拉麺850円のチ ケットを買ってカウンターへ。渕上店主の顔もほころんでいる。 きっと、満足の一杯が出来ているようだ。そうこうするとFILEさ ん、ご来店。情