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taroのさすらい日記
最近の発見というかマイブームというか、それはおにぎりの具材のこと。昼飯用のおにぎりはヘビーローテ... 最近の発見というかマイブームというか、それはおにぎりの具材のこと。昼飯用のおにぎりはヘビーローテションだから、具材をどうするかは大いなる命題なのだ。かといって、いつも贅沢ができるかという余裕はない。上等な明太子とか、ちりめんじゃことか。ついでに本当のことを書けば、明太子にしてもタラコにしても、今週分のおにぎり用として冷蔵庫に存在するだけで、初日に白いご飯のお供と化して食べてしまうのだ。もっとも、お酒を呑まない今なら、そんな禁断的衝動はおとなしくなっているはず。そんなんで、大概においてはふじっ子のごま昆布で間に合わせている塩梅だ。それさえも、すぐに消費してしまう。なんとかならんかのぅ~と思っていたところ、画像にあるモノを発見。お値段も1100エンくらいだった。なんせ、大容量なんだぜ。ご飯にまぶしてもいいし、ごま油をちょい足すとさらにいいとか。オレ様が密かに狙っているのは、とろろ昆布と絡めるこ
2006/06/23 リンク