エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
リベンジ!はちみつ梅干し作り! - Lemonade
今日の神戸は、梅雨明けかと思うような好天 梅雨に入って、パラパラとしか降っていません。 水不足にな... 今日の神戸は、梅雨明けかと思うような好天 梅雨に入って、パラパラとしか降っていません。 水不足にならないといいのですが・・・ が、東京三鷹市では、ヒョウが それも、積もる程・・・ 被害にあわれた方、お見舞い申し上げます。 我が家の、梅シロップは順調に仕上がりつつあります で、今年の梅仕事のメイン、梅干し作りですが・・・ 20年以上前に一度挑戦して、失敗 かびが生えたんですよね それ以来、梅酒専門でしたが・・・ 今年はたくさんの梅を頂いたので、リベンジ 熟すのを待って漬けたので、今日で10日目です。 梅酢も上までしっかり上がって、よく浸かっています 娘の希望で、はちみつ梅にしました。 いろいろ作り方があるようですが、あれこれ調べたのをいいとこ取り?して、自己流で漬けてみました *材料 完熟梅 2、5キロ 粗塩 300g(12%) ホワイトリカー
2014/06/26 リンク