エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ヤマノススメセカンドシーズン 登山道具検証その4 【作中アイテムのモデル特定】 - 山と珈琲、心の一杯
こんにちは、山コーヒーアドバイザーの青山孝平です。「おいしい山コーヒーの淹れ方」、第一弾はドリッ... こんにちは、山コーヒーアドバイザーの青山孝平です。「おいしい山コーヒーの淹れ方」、第一弾はドリップ編です。 私がUCCコーヒーアカデミーで学んだ美味しいコーヒーを入れる基礎知識、実際の登山動画で使ったコーヒー道具をご紹介させて頂きます。 【山コーヒーをするために必要な登山道具は?】山でコーヒードリップをするために揃えたい道具はこの6つ。 1.コーヒードリッパー 2.コーヒーミル 3.ケトル(やかん) 4.コーヒーを受けるカップ(コッヘル) 5.アウトドアバーナー(火器) 6.湧き水を汲む水筒 新鮮なコーヒー豆を用意し、山の湧き水を汲み、直前にミルで挽く事で香りを存分に楽しみ、沸かしたての湯でコーヒーが持つ旨味成分を十分引き出し、正確なドリップでコーヒー濃度が薄まらず、アウトドアならではの野趣味のあるカップで飲む。 心に響く、最高に美味しいコーヒーになります。 (注:一度にすべての道具を揃え
2015/01/18 リンク