先日、浅草にある餃子の名店で、お持ち帰りの『生餃子』を買ってきたのですが、「焼き」に大失敗……っていうか、持ち帰り用の『生餃子』は、注文を受けてから包み出すのですが、その際に「すぐに焼かない場合は冷凍に!」とのご注意を、うっかり忘れてチルド室に入れてしまいました(汗)!!! 三日ほど経って、焼こうとして冷蔵庫から取り出し……。 フライパンに油を敷き熱して、いざ投入しようと思ったら、皮が溶けていて小麦ネンドのような状態!!! 一個一個がくっついてしまい、無理やり剝がそうとしたら、餡が飛び出てしまいます(大汗)……。 そこで、そのままパックをひっくり返して投入……結果、このような状態ですが、すごく良い香りがして美味しそう(嬉)!!! では、さっそく食べてみましょう……。 おっ、餡の具材は野菜だけで作られているとのことなのですが、しっかりと水分を絞り出していて、甘味があってすごく美味。で、僕はご
![晩の食生活シリーズ ここしばらく、晩の食事は自炊しておりますが…… - 涅槃まで百万歩](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/0b22f718ebbcebf146a1cf3f449581f376ea7844/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fy%2Fyokobentaro%2F20180319%2F20180319164836.jpg)