エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
豆腐でたこ焼きを作る
タコが入ってないので、たこ焼きじゃないですけど、 たこ焼き型しているということで・・・。 時々、買... タコが入ってないので、たこ焼きじゃないですけど、 たこ焼き型しているということで・・・。 時々、買い置きしておいた豆腐が残ることがあって、その時の処分のために作ったりしています。 ■レシピ ・豆腐(絹) 1丁 ・小麦粉 ・水 豆腐は、そのまま使ってもいいです。 私は、賞味期限が過ぎているのは、電子レンジ(500W)で5分から10分ぐらい加熱してから使っています。レンジで加熱すると豆腐から水がでますが、それは捨てます。 豆腐をつぶして冷めた状態で、小麦粉と水を加えて、たこ焼きの生地をつくります。 写真は半分使ったあとのものです。ほとんど豆腐だけの生地になっても、ちゃんと焼けます。 豆腐の残り具合で、小麦粉と水の量を調整してください。 あとは、普通に焼くだけです。 可能な限り、表面がパリッと焼けるほうが良いです。パリッと焼けてる部分はたぶん、小麦粉の部分だと思います。 ガスの場合な、油を少し多