エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
*Recipe 洋梨とりんごのクランブル | 食卓から愛をこめて
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
*Recipe 洋梨とりんごのクランブル | 食卓から愛をこめて
果物が美味しい季節です。先日買った洋梨、少し硬めだったので暫くおいていたのですが、食べごろになっ... 果物が美味しい季節です。先日買った洋梨、少し硬めだったので暫くおいていたのですが、食べごろになっても誰も食べてくれない。こういう時はお菓子にした方が皆食べるはず。 冷蔵庫に残っていた林檎1/2個と、洋梨2個で、“洋梨とりんごのクランブル”を作りました。 以前紹介した、“洋梨とバナナのクランブル”からさらに試作を重ねて、また美味しくなった(と思う)クラム。バニラシュガーを入れることで、ふんわり優しい味になりました。 今回は洋梨とりんごでしたが、いちじくも美味しそうです。 ※手作りバニラシュガーはricetteさんのblogをご覧下さい♪ 洋梨とりんごのクランブル ++クラムのレシピ++ 【材料】 ・薄力粉 ・・・・・・ 25g ・強力粉 ・・・・・・ 25g ・アーモンドプードル・・・40g ・砂 糖 ・・・・・・ 55g (*グラニュー糖…30g + 三温糖…25g ) ・バニラシュガー