エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ゆでたまご、水からゆでるのは間違い? ~ 『家メシ道場』 - ニュース|BOOKSTAND
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ゆでたまご、水からゆでるのは間違い? ~ 『家メシ道場』 - ニュース|BOOKSTAND
新年度が始まって一ヶ月。新社会人は初めて手にするお給料の使い道に心躍らせている頃ではないでしょう... 新年度が始まって一ヶ月。新社会人は初めて手にするお給料の使い道に心躍らせている頃ではないでしょうか。初任給をもらうと、いよいよ自活生活がスタートします。自分の稼ぎで生活費や家賃をやり繰りしなければならないとなると、お金の使い道は何かと気になるもの。中でも意外とかさんでくるのが食費です。 「現代の独身20代の食生活・食の安全への意識」調査(2008年・農林中央金庫調べ)によると、東京近郊で一人暮らしをする20代男性の食費にかける平均日額は約1428円。月額で考えると毎月約4万3000円も食費に費やしていることになります。 食費を抑えることができれば、お金の使い道にもだいぶ自由度が増すはず。そのためにもまず始めたいのが、安上がりで好きなものが食べられる自炊です。書籍『家メシ道場』は「だいたい3ステップ」で作ることができる簡単レシピのほか、材料費約100円でできるセットメニューやおつまみまで紹介