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水と発熱材だけで本格的調理ができる圧力鍋「サポット」って?【アウトドア通信.197】 | CAMP HACK[キャンプハック]
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水と発熱材だけで本格的調理ができる圧力鍋「サポット」って?【アウトドア通信.197】 | CAMP HACK[キャンプハック]
電気もガスも火も使わずに、どこでも本格的な調理が可能! クラウドファンディングサイトMakuakeにて、... 電気もガスも火も使わずに、どこでも本格的な調理が可能! クラウドファンディングサイトMakuakeにて、電気もガスも火も使わずに本格な調理ができる圧力鍋「SUR’POT (サポット)」がプロジェクトを開催中。 「電気やガス、火を使わずに調理ができるってどういうこと?」と疑問に感じた方もいるのではないでしょうか! その秘訣を紐解いていきましょう。 なぜ火を使わずにお米を炊いたりお肉を煮たりできるの?まずは、「サポット」の持つ独特の構造に注目! 大きな外なべの中に、内なべを重ね、上からふたをすることでなべの中に2層構造を作ります。 下の層には発熱材と水を、上の層には食材をセット。 この調理の熱源として大切な肝を担っているのが発熱剤。発熱剤ってあまり馴染みがないかもしれませんが、実は身近なところで使用されています。 例えば、駅で売っているお弁当! ひもを引っ張るとアツアツのお弁当になるあの仕組み