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市販の鰻の蒲焼きを関西風に仕上げていく - お玉さんのレシピ
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市販の鰻の蒲焼きを関西風に仕上げていく - お玉さんのレシピ
こんにちは。本日もブログにお越しいただきありがとうございます。 土用の丑の日に鰻を食べる習慣がない... こんにちは。本日もブログにお越しいただきありがとうございます。 土用の丑の日に鰻を食べる習慣がないので、7/28がその日だとまったく気付かない夫婦です。 『明日鰻が食べたい!』と旦那さんが言うので調べると何とちょうど土用の丑の日でした。 彼曰く本能で察知したそうです。 市販の鰻の蒲焼きを美味しく食べる方法を調べると【水で洗う→酒で蒸す→タレをかける】という工程が多いですね。 どうやらこれは関東風らしい。 関西風は【熱湯で洗う→サラダ油をひいたフライパンで焼き直す→タレをかける】らしい。 関西風でチャレンジしてみました。 2パック調理予定でしたが、熱湯で洗うことにより付属のタレでは足りない! 1パックのみ実験、もう1パックはそのまま温めて食べました。 実験したほうを一口もらう間もなく旦那さんは完食していました。 美味しいと感想をいただきました。 これは私の分のそのまま温めたやつ。 肝と見せか