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蟹雑炊 - Chikirinの日記
蟹雑炊を食べるためには、まずは蟹が必要。ということで買ってきた。自分の手を一緒に撮ればよかった。... 蟹雑炊を食べるためには、まずは蟹が必要。ということで買ってきた。自分の手を一緒に撮ればよかった。大きさがわかりにくいですね。すごく巨大な蟹足なのですが。 で、 鍋ですね、鍋。鍋にしました。美味しいだよ。ポン酢と柚胡椒で食べるだよ。 ★★★ ここまですこぶる順調だったのだが、ここで大いなる誤算発生。 最初に、ボイルした蟹足をたらふく蟹酢で食べて、次に鍋をたっぷり食べたら・・・満腹になってしまって、雑炊が食べられる感じでなくなった。おいおい蟹雑炊のために蟹鍋喰ってるってのに、これは本末転倒。いや蟹で満腹になるなんて幸せったらないのだが。 まあ満腹になっちゃったものはしゃーない。ということで、お食事会はここでお開き。蟹雑炊は、今日(翌日)ひとりで食べました。下記。 お盆もお椀も超お気に入り。雑炊を入れてる古代朱のお椀は口広で、スープ、ご飯、おかずどれもよく映える。暖かみのあるいい色だ。左側は白菜