エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
うまいもんレシピ『野菜スープ』は母の味!? - 「今」を大事に生きていく
『野菜スープ』をよく作ります。 野菜がたっぷり取れて 元気になれるメディカルスープなのです。 野菜が... 『野菜スープ』をよく作ります。 野菜がたっぷり取れて 元気になれるメディカルスープなのです。 野菜が恋しい娘が帰ってくると よくリクエストされます(^^) 野菜を薄く切り 加圧後はオタマで 野菜をつぶすように混ぜるので ぽってりとしたポタージュのようになります。 【材料】 にんじん 半分 玉ねぎ 1個 セロリ 1本 キャベツ 100g ジャガイモ 2個 トマト 1個 (お好みでカボチャやズッキーニなど) 水 3カップ 塩 適量 コショウ お好みで オリーブオイル 大さじ2 ブーケガルニ(マスコット) 【作り方】 ①野菜は全て薄く切ります ②鍋にオリーブオイルを入れて、野菜を炒めます (我が家は圧力鍋でします) ③水3カップとブーケガルニを入れます ④野菜が柔らかくなるまで煮ます ⑤ブーケガルニを取り出し、塩コショウで味を調えます 出来上がったら オタマで野菜をつぶすようにします。 すると崩
2022/06/28 リンク