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【河内酒造】白嶽の清酒粕と【対馬コノソレ】対州そば青汁で酒粕ケーキ作ってみたよ🍴 - 国境の島から~自然派ショップコノソレナチュラルファクトリースタッフブログ
対馬で唯一、清酒と呼ばれる「白嶽(しらたけ)」を造っておられる「河内酒造」さん。 大正8年創業。老... 対馬で唯一、清酒と呼ばれる「白嶽(しらたけ)」を造っておられる「河内酒造」さん。 大正8年創業。老舗の造り酒屋。麦と米でつくられる焼酎「やまねこ」や、清酒「白嶽」などの銘柄を造っておられます。 河内酒造さんで作られるお酒は、その8割が島内で消費されるほどに対馬で親しまれ、愛され続けています。 本日はその【河内酒造】白嶽の清酒粕↓と 【対馬コノソレ】対州そば青汁↓ で「酒粕ケーキ」を作ってみたレポートです♪ 【対馬コノソレ】対州そば青汁とは↓ 原種に近い対馬の在来のそば「対州そば(たいしゅうそば)」の葉っぱ100%の青汁です。 農薬不使用、化学肥料不使用、すべて手作業。 安心・安全にこだわって、対馬の自然のパワーを込めました。 そばポリフェノール「ルチン」がたっぷり入ったそばの葉パウダー。 1日に1包を目安に水で溶かしたり、 ヨーグルトやお料理に混ぜたりしてお楽しみいただけます。 ■原材料名
2022/03/15 リンク