エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
色の黒い 「 そば」 が 腸 の 大好物
色の黒い 「 そば」 が 腸 の 大好物 です。外側へいくほど食物繊維が多く含まれ、色が濃くなって香りが... 色の黒い 「 そば」 が 腸 の 大好物 です。外側へいくほど食物繊維が多く含まれ、色が濃くなって香りが強く歯ごたえ他があります。腸のぜん動運動を刺激するなら食物繊維豊富な色の黒いそばがおすすめ 色の黒さは食物繊維が豊富な証拠 そば は 便秘解消 にとても効果的でおすすめです。 なぜなら そば には 食物繊維 がたっぷり含まれていて、 そば と同じ主食である ご飯 や うどん と比べてみると、なんと2倍以上も 食物繊維 が入っています。 そば に含まれる 食物繊維 の多くは、水に溶けにくい 不溶性食物繊維 です 。 そば に含まれる ルチン は植物に含まれる色素成分・フラボノイドの一種で、毛細血管を強化し内出血を防ぐ働きがあり、昔から、 そば を食べていると脳溢血になりにくいといわれていました。 ポリフェノール はほとんどすべての植物性食品に存在し、さまざまな種類がありそばに含まれている
2022/01/31 リンク