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納豆は混ぜない方が美味しいの?混ぜるのとの違いや混ぜる理由は?|知っておきたい食のあれこれ!
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「納豆は混ぜないほうが美味しい」という話、聞いたことありませんか? 納豆は混ぜないほうが美味しいな... 「納豆は混ぜないほうが美味しい」という話、聞いたことありませんか? 納豆は混ぜないほうが美味しいなんて本当なの?そもそも混ぜる混ぜないの違いってあるの?混ぜる理由は何?など、納豆のどこかで聞いたことあるけれど、知らなかった気になることについてまとめました。 納豆は混ぜない方が美味しいって本当? 納豆についてTVや雑誌で色々な話を見かけますよね。 その中でも「納豆は混ぜないほうが美味しい」なんて聞いたことありませんか? 実際のところ、納豆を混ぜないほうが美味しいかどうかは人それぞれです。 そりゃそうだと思われるかもしれませが、混ぜた時と混ぜない時は味の感じ方や食感に違いがあるのです。 納豆を混ぜるとどうなる?納豆を混ぜると粘り気がでますよね? あの粘り気の成分が旨味のポイントなのです。 なので混ぜて粘りがあるほうがより旨味を感じることが出来ます。 逆にいえば、混ぜると「納豆の味」を強く感じる