エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
具だくさん!【カチョエペペ風パスタ】 - 只今、お料理勉強中!
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
具だくさん!【カチョエペペ風パスタ】 - 只今、お料理勉強中!
今日のパスタはチーズ好き娘からのリクエストで【カチョエペペ】 を、ちょっと前にランチで入ったお店で... 今日のパスタはチーズ好き娘からのリクエストで【カチョエペペ】 を、ちょっと前にランチで入ったお店で頂いたメニューを参考に、 白菜としめじを使った、具だくさんなカチョエぺぺ風パスタを作りました。 ~材料~(2人前) ・パスタ 200g(1.8mm) ・ペコリーノロマーノ 60g ・パルミジャーノ 20g ・ゆで汁 80~100ml ・胡椒 適量 ・白菜 60gほど ・しめじ 100gほど ◆トッピング(量はお好みで) ・生ハム ・モッツアレラチーズ ・イタリアンパセリ 調理開始! パスタを表示通りに茹でて行きます(塩は控えめに小さじ1ほどで)。 下準備、チーズはボウルに削っておき、白菜としめじは別で炒めておきます。 オリーブオイルで、胡椒を香りが立つまで炒めて行きます。 チーズは茹で汁を少しづつ加えて行き、少しサラッと目になるまで溶かします。 茹で上がったパスタをフライパンに移し、茹で汁を加