エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
◆まちおばちゃんの愛されドーナツ◆ by まれ子
●薄力粉 165g(330g) ●ベーキングパウダー 小さじ1強(大さじ1弱) ●上白糖 75g(150g) ●塩 小さ... ●薄力粉 165g(330g) ●ベーキングパウダー 小さじ1強(大さじ1弱) ●上白糖 75g(150g) ●塩 小さじ1/6(小さじ1/3) ○卵 1/2個(1個) ○牛乳 35cc(70cc) 水(※工程③、コツ・ポイント参照) 17~22cc(35~45cc)様子をみながら調整 (打ち粉)薄力粉 適量 【仕上げ】上白糖(お好みで※工程⑪⑫) 適量 (↑最近は仕上げの上白糖なし、生地の上白糖も控えめがお気に入りです)