エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ホットケーキミックスを使って簡単美味しい!「スタバ風抹茶スコーン🍵」のレシピ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ホットケーキミックスを使って簡単美味しい!「スタバ風抹茶スコーン🍵」のレシピ
ホットケーキミックス :200gホワイトチョコレート :100gバター :40g抹茶パウダー ... ホットケーキミックス :200gホワイトチョコレート :100gバター :40g抹茶パウダー :大さじ1豆乳(お好みのミルクでも):60ml 作り方 1.ホワイトチョコレート50gを細かく砕いて、少しだけトッピング用に取り分ける。 このくらいの大きさで🆗 2.ボウルに溶かしバター、豆乳を入れ混ぜる。 3.ホットケーキミックスと抹茶パウダーを加えざっぐり混ぜる。 ⬇️ 4.生地がまとまったら砕いたホワイトチョコレートを入れて、ざっくり混ぜる。 ⬇️ こんな感じで生地がまとまったら🆗🙆♀️ 5.クッキングシートの上にのせ、手を使って生地を2〜3cmの厚さに伸ばす。 6.包丁で8等分にし、少し離して生地を並べる。 7.残りのホワイトチョコレートをのせて、180℃予熱したオーブンで15分焼く。 8.ホワイトチョコレート50gを溶かし、焼き上がったスコーンにホワイトチョ