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佐野ラーメン「田村屋」麺屋ようすけの修行元、アツアツな一杯 - 普段使いのグルメガイド
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栃木のご当地ラーメン、佐野ラーメンの お店を紹介します。 人気店 麺屋ようすけさんや、 青竹手打ちラ... 栃木のご当地ラーメン、佐野ラーメンの お店を紹介します。 人気店 麺屋ようすけさんや、 青竹手打ちラーメン日向屋さんの 修行元、「田村屋」さん。 佐野ラーメンの特徴 佐野ラーメンは、優しい鶏ガラスープや すっきりした豚骨スープに、青竹手打ち のピロピロした平麺が漂うのが特徴です。 チャーハンや餃子などサイドメニューの 合い間に、スープを啜るかのように ラーメンを啜ると、より美味しい。 グルメ的な意味合いの「美味しい」とは ニュアンスが若干異なる、いつでも 変わりなく美味しい「常食」の美味しさ。 日が経つうちになんだかうっすらと、 食べたくなってしまう類のラーメンです。 お店へと向かう情景から語りましょう。 情景 ♢♦♢ subtitle:春の訪れ 3月の半ば、佐野に出かけた。 「今日は4月頃の陽気になりますよ」と。 嬉しそうに話す気象予報士の顔を、 横目に見つつ身支度をする。 電車に揺られ