エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
クラフトサケブリュワリー協会|JAPAN CRAFT SAKE BREWRIES ASSOCIATION
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
クラフトサケブリュワリー協会|JAPAN CRAFT SAKE BREWRIES ASSOCIATION
クラフトブリュワリー協会が定義する「クラフトサケ」とは 日本酒(清酒)の製造技術をベースとして、お... クラフトブリュワリー協会が定義する「クラフトサケ」とは 日本酒(清酒)の製造技術をベースとして、お米を原料としながら 従来の「日本酒」では法的に採用できないプロセスを取り入れた、新しいジャンルのお酒。 例えば、「どぶろく」もクラフトサケのひとつ。 日本酒には、「搾る(お酒と酒粕を分ける)」工程がありますが、 搾らずにそのまま飲むのがどぶろくです。 そのほか、フルーツやハーブなどの副原料を入れることで、 新しい味わいを実現したお酒もたくさん誕生しています。 お米を原料としながら、日本酒のルールに縛られない、自由で多様なお酒です。 2022年6月27日に設立。 クラフトサケを広め、その社会的な地位を確立しながら これから生まれる醸造所を支えることで、 消費が低迷する日本酒市場を変革し、 日本により豊かなサケ文化を築くことを目指している。 「クラフトサケの醸造所を増やす」、 「クラフトサケの知名