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美味しんぼ24巻でカレーの真髄(?)を学ぶ 〜カレー粉とガラム・マサラ〜 - カレーエンジニアのブログ
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美味しんぼ24巻でカレーの真髄(?)を学ぶ 〜カレー粉とガラム・マサラ〜 - カレーエンジニアのブログ
はじめに 美味しんぼ24巻、カレー好きの中では有名(だということにする)まる一冊カレーのことが書かれ... はじめに 美味しんぼ24巻、カレー好きの中では有名(だということにする)まる一冊カレーのことが書かれた巻です。 美味しんぼ(24) (ビッグコミックス) 作者: 花咲アキラ,雁屋哲出版社/メーカー: 小学館発売日: 2013/01/01メディア: Kindle版この商品を含むブログを見る 父親がコンビニに売っている漫画のベスト版みたいなのをよく買ってきてて、それなら原作買えよ、と思いつつ、まぁトイレにあったのでなんども読んだ覚えがあります。カレーが好きになってからあらためて読み返しました。 この物語自体の紹介はしないので実際に読んでもらうとして、登場する言葉やスパイスにフォーカスをあて、カレーの歴史を探っていこうと思います。 カレールウ バーベキューでカレーのルーから作るだの玉ねぎ炒めるだのカレー粉を使う使わないで大揉めして肉野菜炒めを食べる羽目になった一行。そもそもカレールウってなんだっ