エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
スタッフが発熱! 保育園経営者ですが調理師として給食を作りました
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
スタッフが発熱! 保育園経営者ですが調理師として給食を作りました
保育園の節分です。「思いっきり泣かせてください」という保護者が多いです。5歳を超えると、中身が人間... 保育園の節分です。「思いっきり泣かせてください」という保護者が多いです。5歳を超えると、中身が人間だとわかっているので、鬼のパンツを脱がしたり悪ノリしていました 昨年取得した調理師免許が活躍する日が、突然やってきました。今はインフルエンザや風邪が大流行中ですが、夜、スタッフから「○○さん(栄養士)が発熱して、明日休むそうです」と連絡があったのです。予定しているメニューは、カレーと野菜スープとハムサラダです。難しいわけではありませんが、ごはんを何合炊けばいいかわからないし……。とにかく作るしかない! 子どもの人数は31人、先生6人。さーて、何合なの? 炊飯器は10合炊きなので、2回転させ、とにかく野菜を小さく切りまくりです。1歳児も食べるわけですから、柔らかく、そして小さくが基本。娘が小さい頃の食事を思い出そうとしても、なぜか思い出せません。きっと、当時はいっぱいいっぱいで、記憶がパンクした