記事へのコメント8

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    mori99
    mori99 お店では、皿で食べると言えば、店の人が事前に格子状に切り目をいれてから皿に乗せて出してくれる。鉄板で食べると言えば切らずにおいてくれるので自力でガッガと頑張れ。自分は広島県人だが、不器用なので皿派

    2023/08/31 リンク

    その他
    poncekun
    poncekun 小慣れた感じでコテで食べたいので毎回チャレンジするけど、尖った端が怖くて結局箸になる

    2023/08/31 リンク

    その他
    tattyu
    tattyu ホットサンドメーカー使うと超簡単に作れるよ。一口大にヘラで切って箸で食べてる。焼きそばは手間かかるけど別に水無しで焼いてから作るとパリッとして更に美味い。

    2023/08/30 リンク

    その他
    mur2
    mur2 皿でお願いしますと言えば皿と箸で食べられる。自分は猫舌なのでいつもそうしている。

    2023/08/30 リンク

    その他
    chinu48cm
    chinu48cm コテな。広島焼はまとまってないキャベツクレープなので箸で食べる。お好み焼きはコテで食べるよ。大阪で検証したら?

    2023/08/30 リンク

    その他
    goldhead
    goldhead メルカリでヘラを買うかより、広島の人がウーバーイーツでお好み焼きを食べることのほうが気になった。

    2023/08/30 リンク

    その他
    demcoe
    demcoe 広島風であれば崩れないようにヘラは理解できたが、普通のお好み焼きをヘラで食べてる人を見ると無理してるように見える。箸の方が食べやすいからな

    2023/08/30 リンク

    その他
    takutakuma
    takutakuma 関西でもお店だとヘラで食べて、家だと箸で食べる人多い気がする。

    2023/08/29 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    広島の人はお好み焼きを食べるときにヘラしか使わないのか?

    広島県広島市にやってきた。 広島といえば……牡蠣、レモン、もみじ饅頭など、いろいろと気になる材が多...

    ブックマークしたユーザー

    • zakkicho2023/09/05 zakkicho
    • fish72023/09/03 fish7
    • mori992023/08/31 mori99
    • yasuhiro12122023/08/31 yasuhiro1212
    • poncekun2023/08/31 poncekun
    • tattyu2023/08/30 tattyu
    • yosf2023/08/30 yosf
    • mur22023/08/30 mur2
    • chinu48cm2023/08/30 chinu48cm
    • goldhead2023/08/30 goldhead
    • demcoe2023/08/30 demcoe
    • dreamyou2023/08/30 dreamyou
    • bolivia2023/08/30 bolivia
    • takutakuma2023/08/29 takutakuma
    • o-miya2023/08/29 o-miya
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事