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旨味と刺激がワインを呼ぶ"黒オリーブと黒胡椒のポテトサラダ" | 【公式】dancyu (ダンチュウ)
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旨味と刺激がワインを呼ぶ"黒オリーブと黒胡椒のポテトサラダ" | 【公式】dancyu (ダンチュウ)
※黒オリーブは表面にしわの寄ったギリシャ風のオイル漬けを使用。種付きのほうが旨味があっておいしい。... ※黒オリーブは表面にしわの寄ったギリシャ風のオイル漬けを使用。種付きのほうが旨味があっておいしい。 1じゃがいもをゆでる じゃがいもは皮をむいて1.5cm角に切り、にんにくとともに鍋に入れる。かぶるくらいの水を入れて火にかけ、柔らかくなるまでゆでたらザルにあける。 2黒オリーブの下準備 1 のじゃがいもをゆでている間に、黒オリーブの種を取り、手で粗くちぎっておく。黒胡椒は粗く叩いておく。 3和える ボウルにオリーブオイルと2の黒オリーブを合わせて、ゆで上がった1を温かいうちに加え、黒胡椒と塩も入れて和える。