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濃厚な旨味が凝縮した"ビーフストロガノフ" | 【公式】dancyu (ダンチュウ)
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濃厚な旨味が凝縮した"ビーフストロガノフ" 2021.02.15 連載 : 荻野恭子さんの冬のロシア家庭料理 ビー... 濃厚な旨味が凝縮した"ビーフストロガノフ" 2021.02.15 連載 : 荻野恭子さんの冬のロシア家庭料理 ビーフストロガノフというと、つくるのが難しいイメージがあるかもしれませんが、材料はとってもシンプル!じっくり炒めた玉ねぎと牛肉の旨味を堪能できる一皿です。「現地に行って、自分の目で見て味わいたい!」好奇心をかき立てられた荻野さんが、ロシアで教わった家庭料理をご紹介します。 “ビーフストロガノフ”のつくり方 水やワインなどの水分はいっさい入れず、牛肉と飴色に炒めた玉ねぎに、たっぷりのサワークリームを加えて仕上げるのが本場の味。手が込んでいるように見えて、とてもシンプルです。マッシュルームが香るピラフと一緒に。 ビーフストロガノフはぜひマッシュルームピラフで! マッシュルームピラフは米2合に対して100gのマッシュルームを使います。まず石突きを切り落として厚めにスライスし、塩、胡椒(各