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粉を使わず軽やかな"バナナプディング羊羹" | 【公式】dancyu (ダンチュウ)
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粉を使わず軽やかな"バナナプディング羊羹" | 【公式】dancyu (ダンチュウ)
1バナナとレモン汁を混ぜる バナナを適当な大きさに切ってボウルに入れ、フォークなどでつぶしてピュー... 1バナナとレモン汁を混ぜる バナナを適当な大きさに切ってボウルに入れ、フォークなどでつぶしてピューレ状にする。レモン汁を加えて混ぜる。 2撹拌する 砂糖を加え、バナナの塊がほぼなくなるまでハンドミキサーで混ぜる。 3卵、牛乳を加える 溶かしバター、卵、牛乳を加えてしっかり混ぜる。 4オーブンで焼く パウンド型にクッキングペーパーを敷き、③の生地を流し入れ、180℃に予熱したオーブンで、全体が膨らむまで15~20分焼く。 5仕上げ 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。切って器に盛り、メイプルシロップ少々をかけ、砕いたナッツをのせる。