エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【実験】銀杏、電子レンジで本当に簡単?
銀杏を道の駅で購入してきました!! 1袋、約300g入って250円でした。 安いのか高いのか判断がつきませ... 銀杏を道の駅で購入してきました!! 1袋、約300g入って250円でした。 安いのか高いのか判断がつきませんが 同じくらいの量で1粒の大きさが大きいものは300円だったので、 どうやら粒の大きさで価格が変わるようです。 1番安いものを購入しました♪ ほろ苦い銀杏はお酒のおつまみなどに最高です!! 飲食店ではとっても上品にほんのちょっとしか出てこないので こんなにたっぷりあると超しあわせです(*≧∀≦*) 銀杏の食べ方‼️いろいろ実験してみました!! 電子レンジ編 『とっても簡単‼️』といろんなところで評判の方法です。 ①紙袋に銀杏(20個程度)を殻のついたまま入れる。紙袋は数回折って口を閉じる ②電子レンジで30〜40秒加熱するポンポン音が鳴ったら止めてok ③袋から取り出し、殻と薄皮を剥く。 ※殻にヒビが入っているのでむきやすいが、難しい時はキッチンハサミやペンチで割る ④塩などをかけて