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<今日の朝ごはん> 秋のチーズスフレパンケーキが出来上がってしまった。 カッテージチーズ(裏ごしタ... <今日の朝ごはん> 秋のチーズスフレパンケーキが出来上がってしまった。 カッテージチーズ(裏ごしタイプ)スフレパンケーキ。 トッピングは 和梨とすだちのジャム バター 金木犀のシロップ 丹波栗の渋皮煮 秋!!!! 友達に食べて欲しい…友達じゃなくても誰かに食べて欲しい…という気持ちになった。(おいしかった) 和梨とすだちのジャムは二十世紀梨を使用。 パンケーキはシュワシュワしていて、よく考えたら、これ、あっさりしたスフレチーズケーキじゃん!という気付きを得た。 金木犀のシロップは初めて作ったけど、ものすごく良い! 少しだけ粘度をつけてほぼガムシロみたいな感じにした。そこにホワイトラムを少しだけ入れてある。朝でもお昼でも口にしたいのでアルコールは飛ばした。 お義母さんも「すごい美味しいすごい美味しい」と言っていました。やったね! 去年も作りたかったんだけど、無精がたたってタイミングを逃してし