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どうしたらお店のような牛肉の赤ワイン煮が作れますか? - 糖質を制限しているのでなるべく市販のルーや缶を使わず、できれば小麦粉も使... - Yahoo!知恵袋
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私の店で出している作り方を開示します。 まず、作る量は3キロ。部位はすね肉かほほ肉などの筋のたくさ... 私の店で出している作り方を開示します。 まず、作る量は3キロ。部位はすね肉かほほ肉などの筋のたくさん入り組んだところ。 とろりとしたゼラチンのような食感は筋が加熱により変化したもので、脂身ではありません。 これらを5センチ角ぐらいのブロックにきります。 塩コショウはしません。 ごろんと切ったにんじん2本、たまねぎ中玉4個くしぎりを、よくいためます。ここは時間のかけどきです。ソースの骨組みです。しっかりあめ色になるまで時間をかけてやりましょう。 鶏屋さんで安い手羽先か,ガラ2羽をもとめます。 小麦粉も、しおこしょうもせずにこれら牛肉も、鶏もこんがり焦げ目をつけて焼いてください。 カラメル分による色とコクがソースにでます。 そして煮込みなべに先の野菜と肉類をいれます。 あなたが飲んで、まあまあイケル、と思う赤ワイン2本、 1.5リットルをどぼどぼいれます。 そしてかぶるぐらいの水、にんにく2か