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まず、「アイスコーヒー」と「冷えたコーヒー」は全然違うということをご理解を。ドリップコーヒーを冷... まず、「アイスコーヒー」と「冷えたコーヒー」は全然違うということをご理解を。ドリップコーヒーを冷蔵庫で冷やして飲むのは、ただの「冷えたコーヒー」です。 アイスコーヒーの作り方。 まず、豆は焙煎の深めのものを選ぶといいです。もちろん、好みがありすから、好きなものでかまいませんが、一般的に喫茶店などでは深めのコーヒー豆を使用しています。 作る方法は二種あります。 ホットのコーヒーの分量(これの好みがありますが、一人分10グラムの豆と200CCのお湯として)に対して、 1・豆の量を二倍する。 2・お湯の量を半分にする。 のどちらかを。つまりは、ホットコーヒーより、2倍の濃さのコーヒーを作ります。その熱々のコーヒーに、一気に氷を入れます。氷の量はやはりお好みですが、氷が解けて、ちょうど濃さがホットコーヒー並になるくらいがいいかと思います。 熱いコーヒーを一気に冷やすことで、コーヒーの風味や香りを一
2012/07/27 リンク