エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
干し野菜について基礎知識を教えてください。全くの無知なんですが最近干し野菜に興味があります。 - 干すのは夏など暖かくよく晴れている日... - Yahoo!知恵袋
【下準備】 ・大根はよく洗い、皮付きのまま1.5cm幅に切る。 ・白菜などの葉ものは、葉を一枚ずつはがし... 【下準備】 ・大根はよく洗い、皮付きのまま1.5cm幅に切る。 ・白菜などの葉ものは、葉を一枚ずつはがしてよく洗い、水気をしっかり拭き取り、そのまま干す。 ・キノコ類は洗わずに干す(汚れが気になるようであれば、布巾などで拭き取る)。エリンギは小さめのものならそのまま、大きいものは縦半分に裂いておく。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。 【干し方】 盆ザルを使うと、干す時に便利です。スタンドなどの上に置いて、下からも風の通り道を作れば、水分がこもらずに上手に干すことができます。干し方のポイントは、風をまんべんなく当てるために重ならないように並べること。白菜は洗濯ハンガーに干すのも良しです。干すのに適した天候は、風が吹いている日で、なおかつカラっと晴れた日が最適です。干す時間帯の目安は、午前10時から午後3時くらいまでがいいそうです。普通の洗濯日和と同じですね。 白菜・大根・かぼちゃ・ナ
2011/06/01 リンク