エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
野菜の値段の相場が載っているサイトを教えてください。 - 東京ならば国内最大の青果卸商の東京青果㈱のホームページが参考になるでしょう。h... - Yahoo!知恵袋
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
野菜の値段の相場が載っているサイトを教えてください。 - 東京ならば国内最大の青果卸商の東京青果㈱のホームページが参考になるでしょう。h... - Yahoo!知恵袋
魚をさばくお仕事のかたや、そのあたりの知識をお持ちのかた 教えていただけないでしょうか。長文ですが... 魚をさばくお仕事のかたや、そのあたりの知識をお持ちのかた 教えていただけないでしょうか。長文ですがよろしくお願いします。 先日無性にアジの刺身が食べたくて(スーパーになかったので)、近所にある某チェーン店の鮮魚店で刺身用にしてもらいました。その後は店内をフラフラせずすぐレジで支払→アニサキスの関係で数日冷凍→冷蔵庫のほうで半解凍→半解凍の状態で切ってすぐ食べました。 1尾を3枚にしてある1枚しか食べてないですが、その色の濃いところ(どの店でもよく小骨が残されることが多い箇所)が臭かったので捨て、それ以外の大丈夫そうな所だけ食べました。でもスーパーのアジのたたきに比べると臭かったです。鮮魚店に氷があるので支払後薄いビニールに入れ、それをコンビニ袋に入れ、そのまま上から氷を入れてから7~8分程度で冷凍庫に入れています。氷はほとんど解けていませんでした。 これは、アジの鮮度の問題ですか?さばく人