記事へのコメント1

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    anhelo
    anhelo 「ゆでこぼす」とは、例えば里芋とか最初茹でるとお湯にねばねばが出る。そのまま調味料を入れても味が浸み込まないので、一旦茹で汁を捨てる。鍋から直接お湯を捨てるので、こぼすように見えるからと

    2009/02/12 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    「ゆでこぼす」とはどういうことですか? - 「ゆでこぼす」とはどういうことですか? - Yahoo!知恵袋

    たとえばサトイモとか最初ゆでるとお湯にねばねばが出ますよね。 そのまま調味料を入れると、味がしみこ...

    ブックマークしたユーザー

    • anhelo2009/02/12 anhelo
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事