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和食の定番!ひじきと野菜たっぷり炒り豆腐【簡単レシピ】
焼き豆腐・・・・1丁 人参・・・・・・1/2本 いんげん・・・・4本 しいたけ・・・・3枚 乾燥ひじき・・... 焼き豆腐・・・・1丁 人参・・・・・・1/2本 いんげん・・・・4本 しいたけ・・・・3枚 乾燥ひじき・・・15g ごま油・・・・・大さじ1 【調味料】顆粒だし・・・・小さじ1 みりん・・・・・大さじ1 砂糖・・・・・・小さじ1 しょうゆ・・・・大さじ2 今回使った乾燥ひじきは6倍に増えるって書いてあったので15g使いましたけど、使うひじきによって多少誤差があると思いますので、パッケージの裏面の説明を見て微調整して使って下さい。 あと、ひじきに焼き豆腐?!って思われた方がいるかもしれませんが、これはただ僕が間違えて買ってしまっただけです。。。 でも、使ってみたらなんのその。 ぜーんぜん美味しかったですよ! 逆にオススメできるくらいかもしれません。 もし焼き豆腐が嫌だという方は木綿豆腐を使ってみて下さい! 下準備① ひじきは水で戻して、豆腐はキッチンペーパーにくるんでレンジ600wで2分温め
2016/10/25 リンク